Sono passati 29 anni ma abbiamo l’entusiasmo del primo anno !
Anche quest’anno ritorniamo il primo weekend di ottobre , il 5 e 6 ottobre, a Campoli del Monte Taburno (BN), con una sagra che esalta la cucina tradizionale a KM0, con un Re indiscusso: il fagiolo del Taburno!
In questi primi 29 anni, i piatti preparati sono stati tanti, tutti nel segno della tradizione, ma senza mai abbandonare la genuinità dei prodotti locali.
Qualche piatto ? “Ciambuotto”, “Trippa e fasul”, “Pasta e Fasul Campolese”, gli intramontabili “Fagioli a modo nostro” , la meravigliosa novità degli ultimi anni, la “Montanara con crema di fagioli” e poi la braceria e tanto altro !
Ai piedi del Monte Taburno, si coltiva il fagiolo bianco del Taburno, tra i 450 e i 1000 metri di altitudine. Il nostro fagiolo è bianco, leggermente appiattito, piccolino, ma con la buccia sottile ed un sapore delicato.
Vieni a scoprire la nostra Sagra, vivendo due giorni
di sapori autentici e genuini, gustando il
piacere di un cibo semplice,
ma in grado di soddisfare anche un Re!
5/6 OTTOBRE – SAGRA DEL FAGIOLO DEL TABURNO
Please follow and like us: