Enoturismo e territorio
Visite guidate alla riscoperta
del paesaggio e della tradizione
L'esperienza di accoglienza in La Guardiense è guidata dall'intenzione di unire paesaggio, cultura e convivialità per creare un'esperienza di incontro poco convenzionale, ma che stimola la curiosità e il desiderio di esplorare il territorio e la storia dell'azienda. La combinazione del tour della cantina e delle vigne seguito dalla degustazione dei piatti tipici della tradizione e del parterre di vini e spumanti, permette all'enoturista di apprezzare e comprendere la tipicità e l'unicità dei vini La Guardiense.
L'azienda sperimentale
Tappa obbligata
degli itinerari enoturistici campani.
Un microcosmo fertile che racchiude tutte le caratteristiche per la produzione di vini di qualità. L’azienda sperimentale è un progetto speciale che vuole essere al centro della ricerca scientifica e dell’incontro con il territorio. Un modello in scala ridotta degli standard produttivi di qualità e sostenibilità che permette di accogliere l’enoturista per creare un momento di immersione totale nel paesaggio, nella cultura, nella storia e nel futuro dell’azienda e dei vini campani.
Incontri a tavola
La degustazione di un territorio
Il linguaggio della tavola è universale, il cibo parla al palato e quindi all’anima per unire provenienze diverse in un’esperienza di scoperta, o riscoperta, di tradizioni e rivoluzioni sensoriali. La degustazione di piatti tipici in abbinamento con i vini La Guardiense permette di narrare una storia fatta di tradizioni così antiche che si confondono con le leggende, di conoscenze tramandate di generazione in generazione per arrivare oggi a essere la chiave per l’innovazione e il futuro.
Ispirazioni culinarie per accompagnare i vini La Guardiense.
Ricette senza tempo che in compagnia del giusto calice di vino possono regalare momenti di assoluta felicità.
L’abbinamento cibo-vino è un argomento delicato. Ti suggeriamo di seguire le nostre indicazioni:
Negli abbinamenti del cibo-vino esistono imprescindibili punti di riferimento, anche se sperimentare campi inesplorati può essere atteggiamento ricco di conseguenze piacevoli.
Un abbinamento tra un piatto e un vino che riesce magnificamente una volta, può benissimo deludere la volta successiva; il contesto di assaggio, di uno stesso vino, può determinare sensazioni contrastanti.
Il vino è un essere vivente, evolve attraverso mille sfumature, dalla giovinezza alla maturità, quando bevete un bicchiere di vino non date mai nulla per scontato.